А знаете ли вы, что... ?

4 сентября 2012
"Салат" - что это?

…понятие «салат» включает в себя  блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде.

…в нашем сегодняшнем понимании «салат» – это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку.

…салаты как блюдо пришли в международную кухню из Древнего Рима.

…в Древнем Риме под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

…салаты были известны еще 2500 лет тому назад

…салаты  Франции – изысканное придворное блюдо, подаваемое к жаркому.

…салат – травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде.

…салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз и владелец трактира «Эрмитаж» – Люсьен Оливье.

…самая ранняя публикация рецепта салата «Оливье» была напечатана в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.

… «Оливье» за многие десятилетия претерпел немало изменений и зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов.

 

 

Выпуск подготовлен по материалам учебных,

периодических и интернет-изданий



 Все записи